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Vins pétillants: 1DL

-Champagne  16,-

-Prosecco  9,50

Vins Valaisans

Vins au verre au pichet 5dl, 3dl, 2dl.

 

 

 

VINS ROSÉS

-Dôle Blanche Cave Gregor Kuonen à Salgesh 75cl 39,-  1dl 5,50

  Cépages Pinot noir et Gamay. Il offre en bouche une note de fruitée avec une finalité ample

   et tendre.

 

-Or rosé Cave Orpailleur à Uvrier   75 cl  49,-  1dl 7,50

  syrah et cabernet franc semi-barriqué

  Créé dans l'idée d'un rosé de Provence, l'Or Rosé est un vin de gastronomie élégant,

   aromatique avec une belle acidité finale.

 

 

VINS BLANCS

Fendant: Cépage Chasselas

-Blanc des Reines Cave Bétrisey à Saint Léonard

  37,5cl 15,-      75 cl  37,-  1dl 5,50

  Vin élégant et fin, complexe sur les fruits exotique, ananas,

   vin harmonieux, très dynamique, petite minéralité fine qui rehausse le caractère final.

-Fendant Cave Orpailleur à Uvrier  75 cl  37,- 1dl 5,50

  Ce blanc emblématique du Valais est alerte et friand.

  Ses accents fruités et floraux conviendront parfaitement pour vos apéros.

 

 

Johannisberg: cépage sylvaner

-Porte de Novembre Cave Gilliard à Sion 75 cl  41,-  1dl 6,-

  Ce vin offre un léger moelleux très agréable, arômes denses et épanouies,  ampleur 

   et générosité en bouche tout témoigne des galets schisteux de son berceau natal.

 

-J0hannisberg Cave Orpailleur à Uvrier  75 cl 43,-  1dl 6,50

  D'origine allemande, il est devenu une spécialité du Valais. Il présente un fruité intense,

  un corps souple, une touche d'amertume et une finalité aromatique.

SUITE DES BLANCS...

-Douceur capricieuse Cave Bétrisey à Saint Léonard  75 cl 50,-  1dl 7,-

  Cépage chasselas. Vin fruité, floral, ample, bel équilibre harmonieux,

   présence de sucre résiduel.

Rupture-Roussane  Cave Bétrisey à Saint Léonard  75 cl 46,-  1dl 6,50

  Au nez légèrement boisé et vanillé, arômes de fleurs et de noisettes.

  En bouche puissant, vif, belle structure et persistant. 12mois en barrique.

 

Rupture-Petite Arvine Altimus Lux Vina – Domaine Chevalier à Salquenen 75cl 78,-

  Au nez typé sur les agrumes, la brioche et zeste de citron. En bouche

  la salinité apparaît, puis fruits exotiques et rhubarbe, ensuite la

  structure et enfin la complexité entre en scène.

-Petite Arvine Cave Les deux Rives à Vétroz/Nendaz 75cl 59,-   1dl 8,50

  Au nez aspect floral de la glycine ou gentiane, tire sur un côté exotique

  toute en finesse. En bouche complexe, concentré, viril et intense.

  Pointe d'acidité et finement iodée.

-Petite Arvine Cave Provins à Sion 75CL  82,-

 AOC Valais - Élevage en fûts de chêne de 24 mois à 2'200 mètres d'altitude

 dans le  Barrage de la Grande-Dixence. Au nez minéralité avec arômes d'agrumes. En bouche parfait équilibre entre velouté et richesse et en finalité note acidulée.

-Chardonnay Cave Jean-René Germanier à Vétroz  75 cl 52,-  1dl 8,-

  Au nez caractère de fruits exotiques, légère senteur d'amande.

  En bouche finesse et élégance, structure relevée dû à une plaisance acidité.

VINS ROUGES VALAISANS

La

-Syrah Les Titans AOC Valais Cave Provins   75cl 87,-

 La Syrah se dévoile par des arômes d'épices et de poivre. Bouche structurée avec finale sur des tanins corsés.

 Élevage en fûts de chêne de 24 mois à 2'200 mètres d'altitude dans le Barrage de la Grande-Dixence

 

 Historique:

 Élevés en barrage d'altitude. Élevés dans des conditions extrêmes au coeur des plus imposants barrages   d'altitude de de Suisse, Les Titans défient le temps. La température constante très basse, la haute altitude, la faible pression atmosphérique et l'hygrométrie élevée sont les spécificités techniques de ces chais uniques au monde. Le processus d'élevage ainsi ralenti permet au vin de gagner en élégance, en expressivité et en fraîcheur. Il lui confère également un potentiel de garde remarquable. Nulle part ailleurs, un tel vin d'exception n'aura d'égal.

Les Barriqués:

 

-Merlot Cave Gérald Besse à Martigny 75 cl 59,-

  Au nez odeur de lierre, d'épicé, de café, de cassis et de cerises noires. En bouche densité

  de matière et d'arômes équilibrés par la minéralité. Touche d'acidité, tanins fermes et

  bien présent. Puissant et long.

-Carminoir Cave Kuonen à Salgesh  75 cl 69,-

  Cépage le Carmin (entre pinot noir et le cabernet sauvignon). Arômes variés avec note

  de prunes, de baies de sureau et d'épices. En bouche riche en tanins et puissant.

-Cornalin Cave Kuonen à Salgesh  75 cl 61,-  

  Plus vieux cépage indigène du Valais. Au nez bouquet délicatement fruité.

  En bouche des tanins fougueux, vin de caractère.

Les assemblages:

-Saint Raphaël Cave Gilliard à Sion  75 cl 62,-

  Pinot noir et syrah, 12 mois en fût de chêne

  Au nez fruité, épicé, discret mentholé. En bouche puissant, racé et charpenté.

 

 

-Passion Cave Dubuis et Rudaz à Sion   150CL 79,-  

  Au nez, arôme végétal, noté de fruits rappelant l'odeur de la rhubarbe et des baies des bois.

  En bouche onctuosité, richesse des saveurs, amertume en finalité.

 

-Les Ruinettes Noir Cave Serge Roh à Vétroz 75 cl  59,-

  Syrah, diolinoir, gamaret et cornalin

  Au nez arômes fruits rouges. En bouche très corsé, structuré avec des tanins bien présents,

  belle longueur en bouche.

-Sang de Reine Cave Bétrisey à Saint Léonard 50cl 32,-    75 cl 42,-   1dl 6,50

 Pinot noir, syrah, diolinoir et gamaret

 Au nez ample et fruité. En bouche belle structure, tanins fins.

-Domaine Balavaud Cave Les fils Maye à Riddes 75cl   54,-                                     Cornalin, Merlot et Humagne rouge

  Issu en majorité de l'exceptionnel domaine balavaud, cet assemblage est un alliage subtil, qui

 développeun nez de garrigue et de fruits rouges bien mûrs, une richesse en tanin                            bien présente. Charnu et ensoleillé.

-Nuit Saint Léonard Cave Bétrisey à Saint Léonard 37,5 cl  36,-/  75 cl  58,-

  Humagne rouge, syrah et cornalin

  Au nez arômes fruités très complexes, fruits noirs, mûres, pruneau et kirsch. En bouche

  vin gras et velouté à l'attaque, tanins puissant mais nobles en finalité fraîcheur

  et minéralité. belle longueur.

SUITE DES ROUGES...

-Gamay Cave Orpailleur à Uvrier 75 cl  39,-  1dl 5,50

  D'origine du Beaujolais, il est cultivé chez nous depuis des siècles.

  C'est un vin fruité aux tanins soyeux.

-Pinot noir Grand cru Cave Serge Roh à Vétroz  75 cl 49,-  1dl 7,-

  Le velouté et la finesse s'harmonisent admirablement avec les tanins pour en faire

  un vin très agréable et très bien structuré. Tanins nobles.Très belle fraîcheur.

-Syrah Cave Serge Roh à Vétroz 75 cl 59,- 1dl 8,50

 Cépage originaire de la Sicile. Au nez arômes de fruits noirs, note poivrée avec de beaux

 tanins. En bouche note vanillée, corsé, élevé en barrique.

-Syrah Cave Les deux Rives à Vétroz/Nendaz  75cl 57,-  

 Au nez arômes d'épices, de poivre noir et de baies des bois. En bouche vin corsé et

 structuré, tanins racés.

 

-Syrah Les Titans Cave Provins à Sion  75cl 87,-

 La Syrah se dévoile par des arômes d'épices et de poivres. Bouche structurée avec finale sur  des tanins corsés. Élevage en fûts de chêne de 24 mois à 2200 mètres d'altitude dans le  barrage de la grande Dixence

-Humagne Rouge Cave Albert Biollaz à Chamoson 75cl 49,-                                           Au nez bouquet épicé se caractérisant par des notes de buisson sauvage de réglisse et de cuir. En bouche vin puissant à la fois soyeux et sauvage, arômes de fruits noirs et tanins soyeux.

-Humagne Rouge Cave Chai du Baron à Sion-Bramois 75cl 59,-  1dl 8,50

  Caractère rustique, se caractèrisant par des notes de buisson sauvage de réglisse et de cuir. En bouche vin puissant à la fois soyeux et sauvage, arômes de fruits noirs et tanins soyeux.

-Cornalin Cave Bétrisey à Saint Léonard 37,5 cl 35,-  /  75 cl 58,-

  Au nez fruité, note de fruits rouges. En bouche belle rondeur et longueur en bouche.

 

 

 

Le meilleur vin n'est pas nécessairement le plus cher, mais celui que l'on partage! G. Brassens

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